
Obwohl es viele Büffelmozzarella-Käsesorten gibt, die aus einer Kombination von Büffel- und Kuhmilch hergestellt werden, muss der echte Mozzarella di Bufala Campana, um als solcher gekennzeichnet zu werden, zu 100 % aus heimischer Wasserbüffelmilch hergestellt und entweder in Kampanien oder im benachbarten Latium, Apulien, hergestellt werden und Molise-Regionen.
Büffelmilch hat bekanntermaßen einen höheren Kalzium- und Eiweißgehalt sowie einen niedrigeren Cholesteringehalt, was diesen Mozzarella-Käse besonders geschätzt und begehrt macht. Büffelmozzarella wird immer in Salzlake verpackt geliefert; Es hat einen milden, aber leicht säuerlichen Geschmack und passt zu verschiedenen italienischen Antipasti-Gerichten, insbesondere zu Klassikern wie dem Caprese-Salat.
PAAR MIT
Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Biancolella, Falanghina, Fiano
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