top of page
LIEBLINGSKÄSE Parmigiano Reggiano

01

LIEBLINGSKÄSE

Parmigiano Reggiano 

PROVINCE OF PARMA, ITALY

LIEBLINGSKÄSE Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano gilt als einer der hochwertigsten Käsesorten der Welt und wird aus roher, teilentrahmter Milch von Kühen hergestellt, die auf frischem Gras und Heu grasen. Er hat eine harte, körnige Konsistenz und sein Geschmack reicht von nussig bis kräftig und leicht pikant, je nachdem, wie lange der Käse gereift ist.

 

Die Ursprünge des Parmigiano Reggiano reichen bis ins Mittelalter zurück, als die Benediktiner- und Zisterziensermönche die Feuchtgebiete der Poebene urbar machten und mit der Produktion dieses vielgeschätzten Käses begannen. Da der Käse seinen Ursprung in den beiden Stadtstaaten Parma und Reggio Emilia hatte und hauptsächlich dort hergestellt wurde, erhielt er den Namen Parmigiano Reggiano, was „ein Käse aus Parma und Reggio Emilia“ bedeutet. Der Käse erhielt seinen Namen im 19. Jahrhundert, und es wird vermutet, dass die Wortreihenfolge ausschließlich auf die alphabetische Reihenfolge zurückzuführen ist.

 

PAAR MIT

Barolo, Prosecco, Balsamico-Essig, traditionell aus Modena

Produkte

Finden Sie, was Sie brauchen

Lieblingskäse der Welt
Lieblingskäse der Welt
Lieblingskäse der Welt

Frischmilch

Naturjoghurt

Eiscreme

bottom of page