Melichloro ist ein traditioneller griechischer Käse, der auf der Insel Limnos hergestellt wird. Der Käse wird aus frischer Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Seine Textur ist hart, während die Aromen reichhaltig und komplex sind und den Duft der Kräuter und Wildblumen einfangen, die auf der Insel wachsen.
Melichloro reift in dunklen und trockenen Räumen und wird am Ende des Frühlings abgelassen, wenn die Luftfeuchtigkeit so gering wie möglich ist, damit eine maximale Entwässerung erreicht werden kann. Das Ergebnis ist ein Hartkäse, der sich ideal zum Reiben über verschiedene Gerichte eignet. Es wird empfohlen, Melichloro mit Thymianhonig und Walnusshälften zu servieren.
Kombinieren Sie ihn mit Ouzo oder Tsipouro-Traubendestillat.
Da es durch die Zugabe von Sahne verfeinert wird, ist sein Fettgehalt recht hoch – typischerweise 75 %. Es empfiehlt sich, ihn mit knusprigem Brot, Birnenscheiben oder einem Glas leicht-fruchtigem Rosé zu kombinieren.
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